Некоторые из писателей клуба

 
 

Среди авторов Неформата немало состоявшихся писателей:

Виктор Левашов

Сергей Чилая

Семен Данилюк

Надежда Кожевникова

Дмитрий Север

Дмитрий Игуменцев

Марианна Домникова

 

Виктор Левашов

русский писатель.

Родился 11 мая 1937 года в городе Рыбинске Ярославской области. Окончил Ленинградский Технологический Институт им. Ленсовета.
 Работал инженером на комбинате Североникель на Кольском полуострове, топографом в Голодной степи, журналистом в районных газетах Узбекистанa, разъездным корреспондентом журнала «Смена», геологом и тележурналистом на Таймыре.
 Член Союза писателей СССР с 1976.
 Член Союза писателей Москвы.

Творчество

Автор 30 книг и нескольких пьес, поставленных в Московском новом драматическом театре и в десятках театров России. 
Из последних, наиболее известные – политический триллер «Убийство Михоэлса» [1] и роман «Журналюга» [2]. 
Автор семи боевиков, поначалу выходившие в серии «Солдаты удачи», выходивших под коллективным псевдонимом Андрей Таманцев, a позже переизданных под собственным имененем в серии «Кодекс чести». По мотивам этой серии был снят и показан по НТВ 16-серийный художественный сериал «Кодекс чести».
Произведения публиковались в журналах «Молодая гвардия», «Знамя», «Сибирские огни», альманахе «Подвиг», в интернет-альманахе «Лебедь» (Бостон), журнале «Панорама» (Лос-Анджелес).

Романы и повести

«Не ищите его среди мертвых» (Москва, «Молодая гвардия», 1964)
«Мыс доброй надежды» (там же, 1966)
«Закон Солона» (рассказы, M, «Советская Россия», 1970)
«Шестьдесят девятая параллель» (M, «Молодая гвардия», 1972)
«День открытых дверей» (там же, 1973 год)
«Отдаю тебе сердце» (там же, 1977 год)
«Золотое звено, книга про Байкало-Амурскую магистраль, написанная ее строителями» (там же, 1983 год)
«Билет до Байкала» (там же, 1984 год)
«Убийство Михоэлса» (M, «АСТ-Олимп», 1998 год)
«Журналюга» (там же, 2004 год)
«Сочинить детективчик» (2007 год)
«Выбор жанра» (рассказы, 2010 год)
«Кодекс чести» («Олма-пресс», 2004 год):
«Их было семеро»
«Убить демократа»
«Двойной капкан»
«Угол атаки»
«Провокация»
«Рука Москвы»
«Кодекс бесчестия»

Драматургия

«Это мы, это мы, Господи! или Суд над тунеядцем Бродским»
«Ключ»
«Легендарная личность»
«Особое назначение. Завенягин в Норильске»
«ЧМО»
«Придурки, или Урок драматического искусства»
«Экспертиза»
«Марфа-посадница, или Плач по Великому Новгороду» [3]
«Юбилейная афиша, или Есть что вспомнить» (в соавторстве с В.Каменевым)[4]

Телеспектакли

(ЦТ, Литдрама):
«Вечная мерзлота»
«Бросовый ход»
«Транзит на Север»

Телефильмы

(ЦТ, «Экран»):
«Ключ» (1978 год, 2 серии, режиссер-постановщик А.Коренев)
«Лучшая дорога нашей жизни» (1984 год, 3 серии, режиссер-постановщик А.Воропаев) [5]

Телесериал

(«Студия 2В», 2004 год):
«Кодекс чести» (16 серий, режиссер-постановщик Г. Николаенко) [6]

 

Сергей Чилая

Доктор медицинских наук, профессор, крупный ученый, ученик академика Валерия Шумакова, руководил Лабораторией экспериментальной кардиохирургии в Тбилиси, занимаясь вопросами трансплантологии и искусственных органов. Автор многих научных статей,  монографий, двух романов: “ Донор“ и   “Виварий”. Своими книгами продолжает традиции А.Чехова и М.Булгакова. Пишет жестко порой, однако никогда не переходит ту грань, за которой тексты перестают быть литературой.

Трагический карнавал – вот как можно определить то, как и о чем пишет Сергей Чилая. Полные трагизма жизненные обстоятельства, которые переживают его герои, всегда раблезиански избыточны, красочны, карнавальны. Древняя Иудея, в которую уносят героев фантазии, так же реальна, как питерские коммуналки советских времен. Огромный опыт непростой жизни и писательское чутье позволяют ему останавливаться перед последней чертой, за которой жутковатый карнавал превращается в фарс.

В. Левашов

Романы:

Донор,

Виварий,

Аранжировщик,

Хирург

 

Семен Данилюк

Московский прозаик, автор романов «Банк», «Милицейская сага», «Бизнес-класс» и других. Кандидат юридических наук, работал в МВД оперуполномоченным, начальником следственного отдела, в 90-х годах – в крупном коммерческом банке. Он всегда пишет только о том, что хорошо знает.

 

 

 

Надежда Кожевникова

Ни журналистикой, ни литературой я заниматься не собиралась. С пяти лет усаженная за рояль поступила в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, которая считалась и на самом деле была самой лучшей не только в стране, но, пожалуй, и в мире. Жесткая конкуренция накрывала малолеток с головой и длилась все годы обучения: неуспевающих отчисляли из каждого класса. Поэтому ничем, кроме музыки, голова моя не была занята, и никакой другой профессии я для себя не представляла.

Книги:

Незавещанное наследство

Сосед по Лаврухе

Гарантия успеха

 

 

Дмитрий Север

Дмитрий Север писатель необычный. На его счету уже два больших романа, а он долгие годы он и не помышлял о серьезной литературной работе. Да и некогда было - учеба в Политехе на Камчатке, испытание морем, поездки по Европе. После того, как осел в Одессе и казалось бы появилось время на творчество, под ногами обнаружились залежи сокровищ. Римские монеты, скифское золото, античные артефакты. За короткий срок будущий автор Бордостановится знатоком редких тайн и испытанным искателем кладов. Тут впору оказалось вспомнить о таланте и написать роман о приключениях и авантюрных склонностях людей, которые об этом даже не подозревают.

Пообщаться с автором можно в его блоге http://sever.club-neformat.com

Второй приключенческий роман украинского писателя и искателя кладов Дмитрия Севера. Бордо, Рокфор и Шаризо - имена маленьких собак, после знакомства с которыми главный герой, рядовой житель Киева, против своей воли оказывается в эпицентре приключений, разбудив в себе талант авантюриста, и словно персонаж Виктора Гюго, начинает понимать, что главное в любви - вовремя уловить тонкую грань между страстью и трясиной грядущего быта, и разобраться при этом на чьей стороне лучше играть. И если в романе Эорпата автор познакомил читателя с кочевой жизнью скифов, то в “Бордо” он раскрыл перед нами тайны цыганской души и нелегкую участь перебежчиков госграницы.

Романы: 

Эорпата

Бордо

 

 

Дмитрий Игуменцев

Родился в 1978 году в Риге.
По образованию – инженер по электроснабжению промышленных предприятий, работаю энергетиком цеха на Владимирском электромоторном заводе. Издал свою первую книгу «Принцесса, воздушные пираты и уличный босяк». Планирует продолжить серию книг о пиратах.

Связаться с автором можно в его блоге http://igumentzev.club-neformat.com/

 

 

Книги: 

Принцесса, воздушные пираты и уличный босяк

Эрл - воздушный пират

 

 

Марианна Домникова

Профессиональный музыкант и студентка фортепианного отделения, Петербургской Гос. Консерватории, солистка оркестра Михайловского театра (фортепиано, челеста, орган, клавессин). С детства пишет музыку и стихи.

Дебютная книга Петербургской писательницы Марианны Домниковой "Триумф одного безумия" находится среди книг, поддержанных клубом Неформат, дающих возможность познакомиться с творчеством современных российских молодых писателей. Автор, музыкант по образованию, с грациозной тонкостью и особым чутьем, которым обладают лишь женщины, описывает такой непростой мир людей. В книгу вошли рассказы, повесть и стихи.