Сайт, где собираются все новости сразу

 
 

Большие медиа-компании и инвесторы в старт-апы пытаются решить загадку того, каким образом люди станут читать новости в новом мобильном и цифровом мире - и как издатели будут извлекать из этого прибыль.

Последний пример таких поисков - сайт Ongo - двух-летний стар-ап, запустивший сегодня свой веб-сайт. Сайт, конечно, в первую очередь будет интересен читателям англоязычной прессы.

Ongo владеют 3 медиа-компании: The Washington Post Company, Нью-Йорк Таймс и Gannett, который публикует USA Today. Каждая вложила в запуск $ 4 млн.

Ongo ориентирован на читателей, которые внимательно ежедневно читают различные публикации и хотели бы видеть их все в одном месте. Новости собираются примерно из 20 публикаций, переговоры также ведутся еще с дюжиной.

Суть в том, что читатели платят $ 6,99 в месяц за сервис, в то время как большинство веб-сайтов, чьи статьи им показаны бесплатны. В обмен читатели не видят рекламы и спонсорских ссылок, можно найти статьи, сохранить их и делиться ими с друзьями - все с одного сайта.

"Главное, что читателям не нужно переходить на другие сайты", рассказывает Кевин Скагс, главный редактор Ongo, пишет Нью-Йорк Таймс.

Многие сайты в целом не готовы поддерживать эту идею, поскольку они хотели бы сами собирать читателей на свои сайты, для того чтобы получать деньги за рекламу. Но в этом случае они делятся содержимым с Ongo, поскольку сайт готов делиться с ними доходами. И, по словам Ongo, это может привлечь новых читателей, ведь его редакторы находят истории, которые читатели, возможно, иначе бы не увидели.

Другие приложения, вроде Pulse или Flipboard, предлагают читать новости с мобильных устройств бесплатно. И люди постоянно обращаются к веб-сайтам, вроде Huffington Post, Twitter или Facebook, чтобы увидеть свежие истории собранные редакторами или знакомыми.

Ongo отличается тем, что собирает истории из большого числа публикаций, люди получают к нему доступ в Интернете или с мобильных устройств, а профессиональные редакторы выбирают самые популярные материалы, утверждает Алекс Казим, основатель Ongo и главный исполнительный директор и бывший исполнительный директор eBay.

"Я просто не думаю, что мои друзья способны искать истории так же хорошо, как профессиональные редакторы для меня", сказал он.

За $6.99 читатели получают доступ ко всем статьям The Washington Post, USA Today, отдельным новостям The New York Times,  Associated Press и The Financial Times, а также одному дополнительному сервису на выбор. Добавление публикаций стоит от 99 центов.

По подсчетам самого Ongo, только 12% читателей читают достаточно много новостей, чтобы проявить заинтересованность в таком сервисе. Но в случае успеха, сервис может включить в себя новости по блогам, журналам и видео сервисам.

Первый месяц использования зарегистрированным участникам Ongo обходится бесплатно.

Оценка звездочки: 

Комментарии

Комментировать

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.