Дмитрий Каримов: "Мои книги - словно новая религия"

 
 

Писатель Дмитрий Каримов издал свою дебютную книгу «Fantasis. Круги созидания» под псевдонимом Madara King. Писатель также выступил автором всех иллюстраций в книге. Madara King ответил на несколько вопросов по поводу своего творчества.

 

Это ваша первая книга или вы писали и раньше? Что именно? Почему именно фэнтэзи сегодня оказалось ближе вам, чем иные жанры?

Да, это моя первая книга, раньше я рисовал исключительно комиксы по миру Фантазис. Пришел к написанию книги потому, что только картины, не могут передать чувств и образов окружения, а для меня это самое главное! Почему именно фэнтези, потому что во первых картина современного материального мира выглядит серой и тут каждый носит маски. В жанре фэнтези маски срываются и раскрывается нутро человека и его образов мышления. Этот жанр стал мне ближе всего из-за того что там можно придумать и дать этому жизнь, некоторые вещи, происходящие в этом мире мы не можем объяснить словами. Фэнтези всё это объясняет это своего рода зеркало и потусторонее отражение материальности. Другие жанры так же замечательны, но мне по душе фэнтези.

 

Сюжет вашего романа вы увидели во сне. Это были образы или основа для конкретной книги? Каково это – оказываться в другом мире? Кем вы стали там – создателем или героем, или всеми одномоментно?

Сюжет сна являлся основополагающим и так сказать порождающим всю сущность книги. Оказаться в другом мире... Многие смеются, но они сами не застрахованы от такого. Мир где ты Бог или Богиня! Где открывается вся твоя натура, просто представьте себе сами всю эту картину. Вы обладаете безграничной силой, в то же время всё надо начинать с нуля, ведь в новом мире нет ни живых существ ни людей ни кого... Ты один. И от того что у тебя в душе, как ты воспитал себя, как ты саморазвивался, по образу и подобию будет выстроен твой мир. Я стал в этом мире созидателем, имя которому Деметрикс. Все же остальные герои это продукт общения с

реальностью и реальными людьми, я создаю на них прототипы и вливаю их в свой мир.

 

В чем интереснее судьба человека-писателя, проживающего пусть и несколько жизней, но в в глубине своей души, по сравнению с обычным смертным? Не может ли писательство представляться своего рода болезнью, излечимой или неизлечимой?

На этот вопрос я не могу ответить прямо. Для меня да, Фантазис как МИР является уже не отъемлемой частью жизни. Это не просто книга и я не просто писатель, там не просто картины и я не просто художник... Что — то большее кроется тут, смысл и образ жизни. Словно новая религия. Что учит быть счастливым и дарить другим это чувство! =) Я ни в коем случае не разделяю людей на смертных и не смертных... Тщеславие как один из самых бренных и негативных чувств, удалил из своего сознания раз и навсегда! Все люди для чего то нужны и рождены не просто так.

 

В какую сторону изменяется человек, который, отложив земные дела, начинает писать книги?

Для многих ты становишься лоботрясом и человеком занимающимся ерундой. Это уже доказано и не одним столетием. Но начиная писать, ты постигаешь саморазвитие и становишься только лучше! Хотя... Знаю тех кто испортился, поддавшись бренности бытия, тщеславно зазнался, превознося себя выше других. Так что на кого то написание книг влияет положительно, а для кого то не очень.

 

Как вы придумываете имена для героев? Это ваши ассоциации или вы заимствуете некие образы Древней истории?

Имена героев, они словно уже есть в моей голове. Это не история и не ассоциация, это существо рождающееся в голове, оно мне само говорит как его назвать... Знаю звучит абсурдно, но будем называть это моей фантазией.

 

Кто является автором иллюстраций к вашей книге?

Рисую исключительно сам. Самоучка.

 

Как ващи близкие относятся к вашему творчеству? Может ли отношение к творческим порывам близкого являться своего рода критерием отношения к самому человеку, показателем степени приязни?

Начну с того, что родился я в провинциальном не большом городе. В таких условиях, все обычно привыкли очень рано создавать семьи, набирать кредитов и тянуть весь этот плуг. И моя семья стала не исключением нас у мамы четверо и забот хватает. Особенно когда отчем бросил её, променяв на молоденькую. Мама мне часто говорит, цитирую: - Вот занимаешься ерундой, тебе уже 28 лет! Пора уже семью заводить, детей! Думать о будущем, а ты всё как маленький ребёнок.

К творчеству очень неприятное отношение не только у родных, но и у хорошо знакомых людей. Лишь единицы поддерживают меня в этой жуткой атмосферной бытности и я им за это очень благодарен! Ну а что теперь делать? Я всё равно никогда не сдамся! Есть цель и я её добьюсь!

 

Что бы вы хотели сказать своим читателям?

То что они прекрасны! Я очень ценю их внимание!

 

Каковы ваши дальнейшие планы? Вы в первую очередь будете писать продолжение Fantasis, или в план вашей работы будут внесены идеи других повествований?

Как я уже говорил Фантазис — Это образ жизни. Да я писал, пишу и буду писать Фантазис. Только уже с другими событиями и героями, каждый читатель найдёт себя пусть не полностью, но свою

частичку.

Фантазис это лишь одно из бесконечных измерений, которое объясняет сущность. В конце-концов каждый для себя является Богом и у каждого свой мир.

 

Об авторе

Автор книги Дмитрий Каримов живет яркой жизнью, заполненной писательской деятельностью, художественным творчеством, продуктивными физическими тренировками. Можно прибавить к этому еще и пребывание в мире Fantasis - фантазии, который с удовольствием принимает в себя писателя и во сне, и наяву.

Страница автора https://vk.com/fantasis