Времена изменились: книгу недостаточно просто написать

 
 

Вы просто хотите быть писателем, правда? Это понятное убеждение среди авторов - для того, чтобы написать хорошую книгу, нужно отключится от повседневности и сесть за работу. Продвижением книги должны заниматься профессионалы, автор не может делать этого и у него нет на это времени.

Да и что плохого в том, чтобы просто отдаться потоку и писать, сидя в офисе или за кухонным столом? А потом отослать рукопись издателю и получить заслуженную славу.

«…У меня была жена и двое маленьких сыновей. Но чтобы написать {“100 лет одиночества”}… я заложил машину... чтобы послать текст издателю, необходимо было 160 песо... я заложил миксер и фен {жены}. Узнав об этом, она сказала: „Не хватало только, чтобы роман оказался плохим“».

Насколько Вы уже сложились как писатель?Маркес написал это в 1966 году. Но даже в те времена такой подход к профессии был довольно смелым. Сейчас же все стало радикально иначе. Сменился формат продажи, возникли социальные сети, количество предлагаемых книг выросло в разы. Даже новые “100 лет одиночества” могут не продаваться, если автор не провел предварительной работы. Так почему читатели могут проходить мимо книги?

Способы, которыми люди покупают книги, меняются. Google Play, Литрес - огромные магазины. Читатели не могут просто прогуляться по полкам и оценить каждую книгу. На первых местах в списках оказываются издания, которые по оценке магазина будут востребованными. Читателям советуют их в первую очередь. Но если книга не продается, то магазин скорее всего не будет делать на ней акцент. Получается, книга должна быть востребованной ещё до того, как магазин начал советовать её читателям.

Ситуация безвыходная? Не совсем. Это лишь значит, что пока вы не продвигаете себя сами, никто не начнет делать это за вас. Писатель - это личность, стоящая за идеями его книг, и читатели должны знать об этом. Решающую роль тут приобретают социальные сети и другие медиа.

Читатели, запрашивающие конкретную книгу в магазине, способствуют увеличению поисковых рейтингов этой книги. Когда автор сам выступает издателем своей книги, она может повиснуть мертвым грузом в магазине, если писатель не представлен в соцсетях и не направляет читателей к ней напрямую.

То же и с классическими издателями. Если вы хотите продать свою книгу издателю, вы удвоите свои шансы на то, чтобы рукопись приняли, если параллельно вы положите на стол платформу продвижения своей книги. Первый шаг к тому, чтобы предложить свою рукопись издателю, - завести рабочий сайт и поддерживать блог или иначе присутствовать в пространстве соцсетей. Когда издатель ищет хоть какую-то информацию о вас в поиске и не видит ничего, это отодвигает вас в конец очереди. Вряд ли издатель захочет заниматься продвижением автора, если автор сам не тратит время на то, чтобы показать свою личность другим.

Было бы здорово, если бы каждый занимался только тем, что приносит удовольствие. Но в мире литературы это правило не работало десятилетия назад и тем более оно не действует сегодня. Продвижение означает разговор с людьми, которым нравятся ваши книги. Похвалы и положительные комментарии не только радуют автора, но и означают, что у него есть неравнодушная аудитория и работу он проделал не зря.

Сегодняшние технологии позволяют получить отзывы на книгу намного быстрее, чем в прежние времена, когда общаться с читателями можно было только вживую при встрече. Хотя такой презентации также важны и сегодня.

Даже если вам неприятна сама мысль о самостоятельном продвижении и соцсетях, вам нужно хотя начать с основного. Милый личный сайт и некоторое присутствие онлайн: будь-то Facebook, Twitter, блог или Instagram, или любая другая социальная сеть. Предоставьте поклонникам шанс сказать вам, что они без ума от ваших книг, а также шанс самому себе продать свою книгу.

Оценка звездочки: 

Комментарии

Комментировать

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.