АНОНС

 
 

 

ПРИГЛАШАЮ К СОТРУДНИЧЕСТВУ В ИЗДАНИИ МОИХ КНИГ.

 

Колотенко пишет замечательно. Понятно, но не просто. Красиво, но не вычурно. Глубоко, но не мрачно. Он пишет, соблюдая во всём меру и не переходя грани эстетические, умеет заставить читателя проживать жизнь героя, не навязывать свои мысли, а это дорогого стоит. Литература Колотенко пронизана породистой осанкой благородного письма, без придурошности и припадочности, он не заигрывает с читателем, знает себе цену и потому каждое его слово весомо.
У него своеобразное красивое отношение к женщинам - без липкости и пошлости, без засаленности взгляда - это сильное качество для мужчины, опытного, битого по жизни.
Автор - мастер психологического портрета, его герои подкупают своей настоящестью. Роман читается легко и, благодаря образности и грамотности писателя в изложении своих мыслей, сюжеты близки и понятны, вызывают бурю эмоций и не оставляют равнодушным. У автора отличное чувство присутствия. Он умеет показать любую ситуацию, независимо от времени или страны, с точки зрения участника событий. Для этого надо обладать недюжинным воображением, чтобы выдержать стиль и почерк эпохи и не скатиться в смешную фантастику
.

                  

                               РОМАН «ДАЙТЕ МНЕ ИМЯ»

 

Попытайтесь представить себя в роли Иисуса Христа! Человека и Бога!

ЭТО – ЧУДОВИЩНО! Но и любопытно…

Повествование от ПЕРВОГО ЛИЦА (Я – ИИСУС!)) по мотивам Нового Завета.

 

                            ФРАГМЕНТ РОМАНА:

 

С меня сдирают одежды... Как кожу. Связывают кисти рук и привязывают к столбу так, что я стою переломанный в поясе, словно кланяясь этому столбу. Будут истязать? Потрясая розгами, кожаные тесемки которых усеяны крохотными кусочками свинца, ко мне уже спешит истязатель. Палач. Я вижу его сандалии, твердо ступающие по глади мрамора и волосатые крепкие ноги, одна за другой выхлестывающиеся из-под края хитона. Я даже слышу его шумное дыхание, дыхание человека, живущего жаждой мести. Чем я ему насолил? Он подходит вплотную и, не дожидаясь команды, дает волю своей страсти. Ощущение такое, что к спине приложили раскаленный прут.

 — Хех! — старается палач.

И снова свист бича, и еще один прут ложится на спину. Вскоре я сбиваюсь со счета, а спина горит так, словно на нее льют кипящую смолу. Кожа пылает, но палач этого не знает.

 — Хех... Хех...

 

И вот я на кресте. Мерзну…

 

 

РОМАН «ХРОМОСОМА ХРИСТА» В 5-ти КНИГАХ

 

РОМАН-ИСПОВЕДЬ!

                     

         Сюжет "Хромосомы Христа" основан на реальных событиях с привлечением элементов детектива, мистики и фантастики…

        Утопия? Конечно! Но какая!!!

ГЕОРГИЙ ЧУИЧ - главный и РЕАЛЬНЫЙ герой романа, наш соплеменник…

             

     Замахнуться на рукотворное второе пришествие Иисуса Христа!  

                             Невероятно! И до этого уже дошло!

      Сегодня не только фантасты, но уже и ученые, и даже церковь…

 

                                                  ЗАЧЕМ?!

МИР ТРЕЩИТ ПО ШВАМ: РАБСТВО, БОЛЕЗНИ, ТЕРРОРИЗМ, ВОЙНЫ, НАРКОТИКИ…

                                    ДОКОЛЕ?!!!

БЕЖАать!..

Но куда?!. Вокруг только люди!..

И здесь нужны гены Бога!

 

Чтобы поселить Христа в каждом из нас и сделать нас братьями по крови и духу. Ведь нет на Земле ничего крепче уз кровного и духовного родства!

Селекция совершенства – вот Путь!

 

 

   «Хромосома Христа» — современная проза с элементами детектива, мистики и НФ,  захватывающая история борьбы и завоевания мира современными открытиями в области биологии и медицины с посылом на реальное совершенствование, как отдельного человека, так и общества в целом.

   Какие перспективы открывает нам бурное развитие био- и нанотехнологий,

к каким социальным и политическим потрясениям может привести генная

инженерия и клонирование человека, в том числе клонирование Иисуса Христа?

Научно обосновав стратегию и принципы совершенствования, Георгий Чуич  и его команда, пытаются воплотить их в жизнь, как альтернативу современному развитию общества.

                                    ОЧЕРЕДНАЯ УТОПИЯ? КОНЕЧНО!

      НО И РЕАЛЬНОСТЬ! И ФАНТАСТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!..

 

                                           ФРАГМЕНТЫ РОМАНА:

 

— …пуля, — говорю я, — прошла через…

Без застенчивого налета лести, с искренней беспристрастностью и чистосердечием, в этот холодный дождливый день я рассказываю невыдуманную  историю о ЖОРЕ ЧУИЧЕ… Не из тщеславия, как это может показаться на первый взгляд, я беру на себя смелость поведать о Человеке, отмеченном рукой Природы, воплотившем в себе всю силу и глубину ума, безграничную смелость и непреклонную волю, работавшем с яркой запальчивостью, но так и не сумевшем под грузом обстоятельств свернуть с Пути, уготованного ему Небом. Воистину так:  «Гений не дает ни богатства, ни счастья»! (Вольтер). Великодушие, с которым Жора нес миру прочную пользу, достойно восхищения! Его гордый разум всегда пренебрегал инстинктом самосохранения. Страх здесь бессилен! Такую высокую щедрость необходимо искать в самой организации гения, уясняя нам загадочность этого феномена.  Только в жизни великих людей мы открываем тайную историю их души, которая, предавшись влечению своего гения и решительно объявив об этом миру, берет на себя непомерный труд прокладывать новую дорогу для человечества.

Жора велик!..

И сегодня никто уже не отрицает этого величия.

— Макс, голос! — ору я.

— Уав!..

Мой верный рыжий пес с человеческими глазами и повадками аристократа…

Я рассказываю…

— …пуля, — говорю я, — прошла через мягкие ткани…

 

 

 

Как-то Жора поймал меня за рукав:

— Слушай, пробил час! Мне кажется, я нашел ту точку опоры, которую так тщетно искал Архимед.

Он просто ошарашил меня своим «пробил час!». Что он имел в виду? Я не знал, чего еще ждать от него, поэтому стоял перед ним молча, ошарашенный.

— Испугался? — он дружелюбно улыбнулся, — держись, сейчас ты испугаешься еще раз.

Я завертел головой по сторонам: от него всего можно ожидать. Что теперь он надумал?

Нам позарез нужен клон Христа!

Мы все всеми своими руками и ногами упирались: не троньте Христа!

Я попытался было остановить его.

— Ты раскрой, — не унимался Жора, — пораскрой свои глазоньки: маммона придавила к земле людей своим непомерно тяжелым мешком. Золото, золото, золото… Потоки золота, жадность, чревоугодие… Нищета паствы и изощренная роскошь попов. Не только церковь — весь мир твой погряз в дерьме. Какой черный кавардачище в мире! Мерой жизни стал доллар. «Дай», а не «На» — формула отношений. И все это длится тысячи лет. Весь мир стал Содомом и Гоморрой. Эти эпикурейцы с сибаритами снова насилуют мир своими сладострастными страстями. Они не слышат и слышать не хотят Христа. Его притчи и проповеди для них — вода. Они не замечают Его в упор. Они строят свое здание жизни, свой карточный домик из рублей, фунтов, долларов… На песке! Это чисто человеческая конструкция мира.

 

— Только беспощадным огнем Иисусовых мук можно выжечь дотла эту животную нечисть. А лозунги и уговоры — это лишь сладкий дымок, пена, пыль в глаза… Верно?

Мы помолчали. Минуту выждав, я все-таки пытался пробиться к нему со своими опасениями.

— Но ты послушай!..

Он не слышал меня.

— Не лучше ли, — проговорил я без всякой надежды, — сесть на бережку и дождаться, когда труп этого мира проплывет мимо?

— Ага! — воскликнул Жора, — жди! От моря погоды. Этот труп еще так живуч и цепок… Твое человечество… Современный мир… А!.. В нем же нет ничего человеческого. Скотный двор и желания скотские. Ni foi, ni loi! (Ни чести, ни совести! — Фр.). Его пещерное сознание не способно…

 

Всем известно, чем все это кончилось – распятием самого Жоры…

Когда нам подменили Бога,

молчали небо и земля.

Молчала пыльная дорога

и вдоль дороги тополя.

Молчали люди, внемля кучке

святош, раззолочённых в прах.

Но не молчали одиночки

Я вижу, как Лена, прикрыв глаза, внимательно слушает, кивая в такт рифме. Я продолжаю:

колоколам, срывая бас,

Они кричали с колоколен,

Они летали до земли.

Шептались люди — “болен-болен”.

Иначе люди не могли

И Лена, кивнув в очередной раз, теперь качает головой из стороны в сторону: не могли!

А Бог стоял, смотрел и плакал.

И грел дыханьем кулаки,

Менял коней, обличье, знаки,

пролётку, платье, башмаки.

Искал ни дома. Ни участья.

Ни сытный ужин. Ни ночлег.

Бог мерил землю нам на счастье.

Устал. Осунулся. Поблек

 

 

 

 

 

                                   АННОТАЦИЯ

           к сборнику рассказов и повестей «Любовь? Пожалуйста!».

 

Эта книга необычна и по замыслу, и по жанру. Автор фокусируется на психологии своих героев, поставленных перед выбором принимать верные решения в различных жизненных, часто драматических ситуациях. Менее всего автору хочется увлечь читателя в область выморочных сексуальных подробностей, ушатами льющихся сегодня как вода из лейки из теле- и киноэкранов, желтой прессы, книг популярных авторов. В большинстве рассказов речь идет о какой-либо психологической черте героя, стороне или качестве человеческой натуры, проявляющихся ярким молниеносным штрихом или резким поворотом повествования – сверкающей, пугающе-красочной зарисовкой. При этом амок повествования не изгоняет здесь романтические чувства, и переживания героев не чужды живой страсти, а подчас и острому неодолимому вожделению.

Страсти человеческие… Неповторимые и бессмертные!.. Не они ли правят миром?

 

 

         ФРАГМЕНТЫ:

 

                            рассказа «Фора»

 

Я -  человек! Я доказываю ему это стоя, тараща на него свои умные черные глаза, под взглядом которых он немеет, замирает, а я уже делаю пассы своими крепкими, полными какой-то злой силы руками вокруг его головы, у его груди... Через минуту он как вяленая вобла. Я беру его под мышки как мешок, усаживаю в кресло и напоследок останавливаю сердце, а вдобавок и дыхание. Пусть поостынет...

И вот я стою у его гроба, никому не знакомый господин с котелком на башке...

Откуда он взялся, этот котелок, на который все только и знают, что пялиться. Дался им этот котелок! Зато никто не присматривается ко мне. Даже Оленька ко мне равнодушна. А как она убивается по мертвецу! Я просто по-черному завидую ему. Ладно, решаю я, пусть живет. Мне ведь достаточно подойти к нему, сделать два-три пасса рукой, и он откроет глаза...

Подойти?

И все будет по-прежнему...

Подойти?

А как засияют Оленькины глазки, как запылают ее щечки от счастья.

Я снимаю котелок и, переминаясь с ноги на ногу, стою в нерешительности, затем выхожу на улицу, где такое яркое веселое солнце, и вот-вот уже грянет весна, швыряю котелок куда-то в сторону и ухожу прочь.

Зачем мне этот котелок?

 

                          рассказа «Время слез»

                                                                   

Работать! Патрон в патронник…

А какие бы ты хотел, спрашиваю я себя, чтобы здесь взошли всходы? Да, какие? Если ты только и знаешь что сеять свои свинцовые пули ненависти и презрения.

Я хочу лелеять и пестовать ростки щедрости, щедрости…

Щедрости! Неужели не ясно?! Нате! Хорошего - не жалко!

Мне вдруг пришло в голову: «Не думай о выгоде и собственном интересе. Это - признаки бедности. Чистые люди делают пожертвования. Они приобретают привычку Бога».

Это - Руми…

Бедные, бедные скряги-толстосумы, когда же вы, наконец, приобретете в собственность не только реки и острова, не только дворцы и замки, не только маленькие планеты…

Но и привычки Бога!

Ведь жадный - всегда больной.

Мои пули - пилюли для Жизни…

 

 «Остановите Землю, я сойду!»

Я бы и этот чертов коллайдер разнес вдребезги…

 

Надеюсь, мне удастся еще хоть на йоту приблизить вожделенный конец этого гнусного мира.

Значит так:

смахнуть слезу…

ощутить горящей щекой холод стали…

бережно нащупать указательным пальцем…

извив курка…

- Вот смотри, - говорю я Юле, указывая бровью на экран компьютера, - видишь?.. Читай… - и сам читаю ей:

- «ГОСПОДИ! СМЕРТИ ПРОШУ У ТЕБЯ! НЕ ОТКАЖИ, ГОСПОДИ - НЕ ДЛЯ СЕБЯ ВЕДЬ ПРОШУ…».

И все это - в самом центре Европы! В самом ее пупе!

- Для кого просишь-то? - спрашивает Юля.

Я не отвечаю - некогда!..

Так кто там следующий?..

 

                           рассказа «Коллайдер»

 

Она привстала и вручила мне легкую пиалу. Пистолет холодно блестел в ее правой руке. Я был поражен, с каким выверенным спокойствием и умилительным прекраснодушием она все это мне говорит.

- Вот - я сама приготовила.

На секунду умолкла, затем:

- Ты мне будешь только мешать.

Она улыбнулась. Такого отчаянно равнодушного тона я никогда прежде не слышал.

- Так что - пей…У нас с тобой просто нет выхода - пей… Не заставляй меня давать волю твоей крови. Ты умрешь, как Сократ. И точно так же, как моя великая бабка… От цикуты или от укуса змеи - большой разницы нет: яд есть яд. Все великие так умирали. Цезаря, правда, зарезали, а Иисуса - распяли… Но не буду же я тебя…

Умри великим, мой милый… Не пачкать же мне стены и простыни твоей кровью… Ты одно должен понять: я должна…

Я - должна…

- Пат, - сказал я.

- Что, милый?

Мне никогда не было так больно!

- Да нет, - сказал я, - ты тут ни при чем.

- Ладно, пока, - сказал я, улыбнувшись, - спасибо тебе и за это…

Я посмотрел ей в глаза, но не нашел в них ни тепла, ни участия.

И опрокинул в себя все терпкое содержимое своей горькой чаши.

Великим - великая смерть!

 

 

            УКРАИНА, ДНЕПР,

Владимир Колотенко,

Е-mail: vladimir.kolotenko1@gmail.com

Tel: +380637715242

 

 

 

 

 

 

ВложениеРазмер
Image icon обложка "Хромосомы Христа"68.13 КБ
Оценка звездочки: 
Избранное: 

Комментарии

Комментировать

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.