Блог пользователя Arseny

 
 

Программа book party 4 марта

11-00 до 13-00 пройдет мастер-класс художника-иллюстратора.

11-19 презентация книг авторов Наталья Лисичкина и К. Донских.

12-00 до 13-00 Творческая встреча с автором Дмитрием Александровичем Михайловым, кандидатом геолого-минералогических наук, членом Русского гинеалогического общества.

13 до 18 часов выступление живых музыкантов

13-00 до 15-00 презентация писателя Алексея Константиновича Смирнова, автора книг «Натюр Морт» («Геликон Плюс», 2000), «Лето никогда» («Амфора, 2004) и др.

Оценка звездочки: 
0
Голосов еще нет

Пиратство. Практика взаимодействия

Любой автор, книги которого доступны в магазинах, может столкнуться с неконтролируемым распространением своих изданий. Писатели нередко обращаются к нам, в клуб Неформат, с жалобами на пиратские библиотеки. Например, "На днях обнаружила свою книгу в свободном доступе на файлообменниках. На них идут ссылки многих электронных библиотек. Что делать?"

Оценка звездочки: 
0
Голосов еще нет

Как спланировать заранее серию книг

Известно, что хороший способ увеличить продажи книги - выпустить сразу несколько книг в рамках серии. “Дневной Дозор”, “Сумерки”, “Гарри Поттер” - список можно продолжить. Серия книг бывает более востребована, чем единичное издание. Читатели привыкают к героям, линиям сюжета и ждут выхода следующей книги. Но серию нужно планировать заранее, книги важно оформлять в едином художественном стиле, с узнаваемым дизайном обложки.

Оценка звездочки: 
0
Голосов еще нет

Электронная книга против бумажной

Очевидны преимущества электронных книг - дешевизна, доступность, интерактивность. В то же время никто не отменял достоинства классических бумажных книг - статусность, удобство чтения, универсальность. Какой же из вариантов издания книги предпочтительнее?

Аргументы за электронную книгу

К настоящему времени большинство авторов знают преимущества издания электронных книг:

  • минимальная цена входа на рынок;

Оценка звездочки: 
0
Голосов еще нет

Не ошибиться с выбором названия книги

Для книги любого жанра название имеет большое значение для привлечения покупателей. Поэтому к выбору названия нужно подходить мудро.

Как только вы скажете друзьям или семье о том, что пишете книгу, первым вопросом наверняка будет “О чем она”? или “Как называется”? Не удивительно, что авторы задумываются о названии книги с самого начала.

Оценка звездочки: 
0
Голосов еще нет

Светлана Мерцалова, известная писательница, автор ряда успешеных книг (Когда бабочке обрывают крылья…Обратная сторона гламура и др.) готовит к изданию новый мистический триллер "Тень прошлого". 

Оценка звездочки: 
0
Голосов еще нет

Как понять, что работа над романом закончена

Когда вы закончили писать первый вариант вашей рукописи, есть вероятность, что роман еще не закончен. С другой стороны, если работа рассматривается как результат непрерывного протекционизма, возможно она не будет закончена никогда.

Оценка звездочки: 
0
Голосов еще нет

Что авторы должны знать про своих читателей

Не так много удачливых авторов могут похвастаться тем, что наверняка знают, какую идеальную книгу предложить конкретным читателям. Они могут раскинуть широкую сеть, поскольку имеют доступ к неограниченным бюджетам и специальную команду маркетологов. Не имеет значения тема их книг и целевая аудитория: когда книга распространяется среди миллионов потенциальных читателей, несколько тысяч наверняка будут заинтересованы.

Оценка звездочки: 
0
Голосов еще нет

3 вещи, которые не стоит делать при обзоре книги

Поиск критиков для обзора своей книги - задача, лишенная сентиментальности. Она требует немалого терпения и умения сохранять спокойствие. Необходимо подходить с такой задачей к критику или рецензенту, стоя на позиции издателя, по возможности убрав в сторону авторскую неуверенность. Нужно быть уверенным в качестве книги, не переходя при этом в хвастовство.

Оценка звездочки: 
0
Голосов еще нет

Бесплатный отрывок книги способен привлечь внимание читателя и подтолкнуть к её покупке. Это хороший способ маркетинга, к которому прибегают в любом бизнесе.

Оценка звездочки: 
0
Голосов еще нет

Страницы